Школа бариста
Школа бариста во Владивостоке. На стыке науки и искусства.
Вкусный кофе не получается случайно. Кофе проходит долгий путь в цепочке поставок, который формирует конечный результат в чашке. Бариста является последним стражем в этом многогранном путешествии. Наша миссия состоит в том, чтобы всех, кто развивает кофейную культуру вместе с нами, наделить знаниями и вооружить инструментами для приготовления самой лучшей чашки кофе. Наши специалисты готовы провести различные тренинги для вас и ваших сотрудников.
Мы предлагаем следующие программы обучения:
- Инструктаж по работе с оборудованием. Это бесплатное мероприятие, которое проводится при покупке или аренде кофейного оборудования.
- Базовый курс. Стоимость 20.ООО рублей. Включает в себя все основные вопросы, связанные с оборудованием и приготовлением напитков. Разработка классической кофейной карты.
Партнерские отношения – залог того, что совместными усилиями нам удастся вовлечь гостей вашего заведения в мир чайной и кофейной культуры.
Базовый курс бариста.
Курс рассчитан на обучение “с нуля”.
С нашими тренерами Вы пройдете путь от ростка до чашки.
Продолжительность 4 дня по 5 часов.
Базовый курс. Стоимость 20.ООО рублей. Включает в себя все основные вопросы, связанные с оборудованием и приготовлением напитков.
День первый
Путь кофе: возникновение, распространение кофе. Виды, основные страны произрастания.
Обработка, экспорт, обжарка и хранение.
Профессиональная дегустация кофе, работа с колесом вкусов.
День второй
Изучение строения кофемашины и кофемолки: конструктивные особенности, техника безопасности. Аксессуары бариста.
Изучение эспрессо:
-основы приготовления
-рецепт
-дегустация
-органолептическая оценка эспрессо
-приготовление и дегустация эспрессо с разными настройками.
Ежедневный сервис оборудования.
День третий
Настройка эспрессо под руководством тренера.
Профилирование эспрессо, дегустация.
Состав и свойства молока, его влияние на вкус напитка.
Практика по правильному взбиванию; дегустация вспененного молока, приготовленного с помощью разных техник взбивания.
Отработка вливания молока с использованием техники латте-арт.
День четвертый
Самостоятельная настройка эспрессо, его профилирование и описание.
Изучение и приготовление основных кофейных напитков.
Отработка навыков взбивания и вливания при помощи техники латте-арт.
После прохождения курса выдаётся сертификат об обучении.