Школа бариста

Школа бариста во Владивостоке. На стыке науки и искусства.

Вкусный кофе не получается случайно. Кофе проходит долгий путь в цепочке поставок, который формирует конечный результат в чашке. Бариста является последним стражем в этом многогранном путешествии. Наша миссия состоит в том, чтобы всех, кто развивает кофейную культуру вместе с нами, наделить знаниями и вооружить инструментами для приготовления самой лучшей чашки кофе. Наши специалисты готовы провести различные тренинги для вас и ваших сотрудников.

Мы предлагаем следующие программы обучения:

  • Инструктаж по работе с оборудованием. Это бесплатное мероприятие, которое проводится при покупке или аренде кофейного оборудования.
  • Базовый курс. Стоимость 20.ООО рублей. Включает в себя все основные вопросы, связанные с оборудованием и приготовлением напитков. Разработка классической кофейной карты.

Партнерские отношения – залог того, что совместными усилиями нам удастся вовлечь гостей вашего заведения в мир чайной и кофейной культуры.

Базовый курс бариста.

Курс рассчитан на обучение “с нуля”.
С нашими тренерами Вы пройдете путь от ростка до чашки.
Продолжительность 4 дня по 5 часов.

Базовый курс. Стоимость 20.ООО рублей. Включает в себя все основные вопросы, связанные с оборудованием и приготовлением напитков.

День первый

Путь кофе: возникновение, распространение кофе. Виды, основные страны произрастания.

Обработка, экспорт, обжарка и хранение.

Профессиональная дегустация кофе, работа с колесом вкусов.

День второй
Изучение строения кофемашины и кофемолки: конструктивные особенности, техника безопасности. Аксессуары бариста.
Изучение эспрессо:

-основы приготовления
-рецепт
-дегустация
-органолептическая оценка эспрессо
-приготовление и дегустация эспрессо с разными настройками.
Ежедневный сервис оборудования.


День третий
Настройка эспрессо под руководством тренера.

Профилирование эспрессо, дегустация.

Состав и свойства молока, его влияние на вкус напитка.

Практика по правильному взбиванию; дегустация вспененного молока, приготовленного с помощью разных техник взбивания.

Отработка вливания молока с использованием техники латте-арт.

День четвертый
Самостоятельная настройка эспрессо, его профилирование и описание.

Изучение и приготовление основных кофейных напитков.

Отработка навыков взбивания и вливания при помощи техники латте-арт.

После прохождения курса выдаётся сертификат об обучении.