Уникальный кофе с одной из самых высоких гор в мире - Килиманджаро. Один из лучших африканских сортов кофе.
Благодаря вулканической почве у подножья горы Килиманджаро, кофе из Танзании обладает интересным вкусовым профилем, раскрывающимся лесными ягодами, темным шоколадом и сливочным послевкусием. Подходит для приготовления классических напитков и фильтр кофе.
Хорошо раскрывается в эспрессо, в том числе в автоматических кофемашинах, гейзерной кофеварке и турке. Молочные напитки на основе эспрессо будут обладать нежной йогуртовой текстурой и послевкусием горячего шоколада.
Регион: Килиманджаро, округ Хай (Hai District)
Высота: 1100-1800 м
Разновидность: Бурбон, Кент
Обработка: мытая
Аромат: богатый с легкими шоколадными нотами
Вкус: мягкий, сладкий, ноты какао
Тело: сливочное
100% арабика
Обжарка 4 / 6
Горчинка: 4 / 10
Кислинка: 6 / 10
Насыщенность: 6 / 10
Кофе – один из главных экспортных продуктов Танзании, играющий огромную роль в экономике страны. Выработка кофе в Танзании достигает 30-40 тысяч тонн в год, 70% всего объема приходится на арабику и 30% — на робусту.
Кофейные плантации арабики расположены в 9 основных регионах: Северный Kilimanjaro (особенно субрегион Moshi), Mbeya, Matengo, Mbinga, горы Usambara, Iringa, Morogoro, Kigoma, Ngara. Плантации расположены на высоте 1100-1800 метров над уровнем моря.
Около 90% урожая в Танзании производится на мелких фермах, их количество составляет примерно 450 000. 10 % поступает с крупных плантаций. Каждый из производителей следует собственным традициям и наработкам в вопросе производства зерен. Хотя кофе из этой страны не имеет международного сертификата «экологически выращенный», подавляющая часть зерен относится именно к этому классу, так как у фермеров просто нет возможностей для использования технологий интенсивного земледелия.
Сладость и сбалансированные ноты обусловлены минералами, присутствующими в вулканической почве. Большая высота создает микроклимат, очень благоприятный для ароматического развития кофе.
Вам простительно думать, что танзанийский кофе по вкусу похож на кенийский, но вы ошибаетесь. Несмотря на то, что оба сорта имеют отличительные вкусы, танзанийский кофе удивляет гораздо более низкой кислотностью и более сладким вкусом.
Большая высота, на которой выращивается этот кофе, способствует более высокому содержанию натуральных сахаров.
Tanzania Kilimanjaro AA FAQ Bourbon/Kent