Каапи — одна из самых качественных робуст в мире, отличающаяся от других робуст, также, как спешиалти арабика отличается от коммерческой. Обладает всеми классическими характеристиками робусты — яркой горчинкой и отсутствием кислинки, но при этом с более чистым и мягким вкусом.
Чистый кофе с отличным балансом горчинки и сладости, со сливочной текстурой, с нотами пряностей, можжевельника, сухофруктов и орехов.
Регион: Coorg, Wayanaad, Chikmagalurи Travancore
Высота: 500-1000 м
Разновидность: Тимор
Сбор урожая: январь – апрель
Обработка: мытая
Аромат: богатый с древесными оттенками
Вкус: крепкий, насыщенный
Тело: полное
- Горчинка: 8
- Кислинка: 1
- Насыщенность: 9
Рекомендуем для:
- Гейзерная кофеварка
- Френч пресс
- Капельная кофеварка
- Автоматическая кофемашина
В Индии 95% кофе выращивают мелкие фермеры. Производство робусты более распространено и лучше подходит для Индии с точки зрения природных условий. При этом робуста имеет относительно чистый вкус, хотя и с характерными древесными нотами. Основные регионы-производители робусты – Карнатака и Керала, южные штаты Индии. Средняя высота произрастания: 400 – 900 метров над уровнем моря, иногда до 1200-1600 метров. Количество осадков в зависимости от региона: 1000 – 4500 мм. Основные разновидности робусты: peridenia, S.274, CxR. В Индии действует классификация робусты по обработке: мытая parchment coffee и натуральная cherry. Также есть классификация по размеру зерна AAA, AA, A, PB, B, C.