Вкус классического иван-чая дополнен яркими акцентами яблока и корицы. Пряные нотки хорошо сочетаются с выразительным вкусом спелого яблока. Напиток согреет долгими зимними вечерами, а в охлажденном виде подойдет для создания своеобразной атмосферы летним вечером.
Состав: иван-чай (кипрей) ферментированный, сушеные яблоки, корица
Ферментацию листьев иван-чая и таволги проводим по традиционным рецептам, которые были известны еще в Древней Руси. Этот метод избавляет напиток от травяного запаха и привкуса - остаются приятный аромат, изысканный вкус.
Упаковка: Картонный пакет
Энергетическая ценность, 100 ккал/460 кДж.
Пищевая ценность на 100 мл - белки 5 г, углеводы 17г. Жиры 2г
Срок годности: 2 года
Иван-чай: свойства, польза и приготовление.
Лечебные свойства иван-чая
Листья растения содержат в себе множество полезных веществ: медь, железо, витамин С, лектины, органические кислоты и многое другое. Благодаря этому иван-чай полезен для здоровья человека, особенно для иммунитета. Узколистный иван-чай положительно сказывается на здоровье волос и ногтей, полезен при болезнях желудка и кишечника, при повышенной тревоге и бессоннице.
Все о приготовлении иван-чая
Приготовить иван-чай так же просто, как и обычный чай. Наиболее вкусным и ароматным является прошедший термическую обработку , ферментированный иван-чай, а не просто высушенные листья. Лечебные свойства иван-чая и отсутствие кофеина позволяют пить его на ночь, чтобы успокоиться и уснуть. Из-за высокого содержания витаминов и минералов все же не стоит принимать чай слишком часто. Нутрициологи рекомендуют выпивать до двух кружек в день.
Чтобы сохранить полезные свойства иван-чая, его нужно правильно заваривать. Используйте воду не более 85 градусов. Сразу с чайника лить не стоит.
Для стакана напитка возьмите до 1 чайной ложки сухих листьев.
Залейте листья водой на треть стакана и подождите 5-10 минут.
Долейте до конца горячей водой и дайте настояться до 15 минут.
Вы получите целебный напиток, который можно пить в чистом виде или разбавленным.